Требования потребителей, розничных сетей и властей усилили давление на производителей пищевых продуктов с целью внедрения более качественного и надежного оборудования для контроля пищевых продуктов, чтобы гарантировать безопасность и качество своей продукции.

Нормы и стандарты качества пищевых продуктов

контроль качества продуктов

Нормы и стандарты качества и безопасности ужесточились, и теперь производители пищевых продуктов вынуждены их повышать. Что побудило производителей пищевых продуктов отдать предпочтение рентгеновскому контролю пищевых продуктов, а не металлодетекторам, поскольку это позволяет им обеспечивать и даже превосходить наиболее распространенные стандарты качества пищевых продуктов и помогает получить новые сертификаты безопасности для продовольствия. Узнайте больше о сравнении систем рентгеновского контроля и металлодетекторов здесь.

 


Правила надлежащей производственной практики (GMP) и HACCP как основа безопасных продуктов питания

стандарты качества пищевых продуктов

Правила надлежащей производственной практики (GMP) является важной частью системы безопасности пищевых продуктов для анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП), и вместе они служат основой для производства безопасных пищевых продуктов.

Оба они признаны во всем мире и включают множество основных рабочих процедур и условий, которые должны соблюдаться производителями пищевых продуктов, например:

  •  Чистота производственных помещений завода-производителя;
  •  Надлежащее обслуживание производственного оборудования;
  •  Использование подходящих химикатов (например, чистящие средства, порошки для борьбы с вредителями) на предприятии по производству пищевых продуктов и территории вокруг него;
  •  Определение и хранение отходов;
  •  Контроль загрязнения готовой продукции инородными предметами.

Вы можете узнать больше о ХАССП здесь.

 

Другие требования и стандарты

требования и стандарты качества пищевых продуктов

Расширяя свой бизнес, производители пищевых продуктов могут столкнуться с необходимостью получения определенных глобальных и / или местных сертификатов безопасности пищевых продуктов, таких как:

  •  Закон о модернизации норм безопасности пищевой продукции (FSMA) в США;
  •  Глобальный продовольственный стандарт Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) в Великобритании;
  •  Анализ рисков и мероприятия по их профилактике на основании результатов анализа (HARPC) по безопасности пищевых продуктов;
  •  Программа международного стандарта по качеству и безопасности продуктов питания (SQF);
  •  Требования к розничному продавцу.

 

Мы можем помочь вам обеспечить безопасность ваших пищевых продуктов

обеспечить безопасность пищевых продуктов

Наши системы рентгеновского контроля разработаны для пищевой промышленности и ее нужд.  Аппараты MEKI  обнаруживают инородные предметы, такие как металл, камень и стекло, в упакованных пищевых продуктах.

Эти особенности систем рентгеновского контроля являются огромным преимуществом для производителей продуктов питания, которые хотят достичь высочайшего уровня безопасности и качества продукции.

 

Узнать больше о системах рентгеновского контроля

 


Возможно вас заинтересует:

  • Отзыв продукции никогда не являются чем-то, на что надеются производители продуктов питания; следует предпринимать все действия, чтобы избежать ситуации, когда требуется отзыв пищевой продукции из магазинов и торговых сетей.

  • Иногда производители продуктов питания могут счесть внедрение рентгеновского контроля дорогостоящим или сложным и поэтому испытывают соблазн установить рентгеновские системы только для вторичной проверки упаковки или на раннем этапе для осмотра навалом / неупакованной продукции.

  • Несмотря на то, что продукты питания производятся в совершенно разных местах и в разных окружающих средах, общие стандарты контроля качества в пищевой промышленности обычно очень похожи. Одна из причин этого - глобальные стандарты, такие как ХАССП, который является наиболее распространенным, и которое производитель пищевых продуктов должен выполнять.

  • Контроль качества пищевых продуктов - это не только обнаружение и отбраковка продукции с содержанием инородных предметов или загрязняющих веществ на вашей производственной линии, но и проверка общего качества самой пищевой продукции.