Конкуренция на модном и растущем рынке готовой продукции очень высока. Клиенты выбирают качество и успешные торговые марки, есть и более требовательные потребители, которые постоянно ищут высочайшее качество, новые ингредиенты и продукты.

Шведский производитель готовой продукции и переупаковщик покупает рентгеновское решение для контроля качества и аудита продукции

 Рентгеновский контроль кормов для животных Производитель продуктов питания из Швеции хорошо зарекомендовал себя на этом рынке, поставляя продукты как под собственным брендом, так и под торговой маркой крупного международного поставщика. Предприятию предстояло пройти аудит процессов контроля качества и безопасности продукции со стороны его заказчика. От успешного прохождения проверки зависел выход на крупный рынок поставок и одним из важных факторов успеха должно было стать наличие системы проверки упакованной продукции. Для того чтобы обеспечить высочайшее качество продукции и получить положительную оценку по аудиту, предприятие начало поиск наиболее подходящей системы контроля качества.

Выбор качественно системы позволил бы расширить географию поставок производителя, но ни в коем случае нельзя было допустить разрушительных для бизнеса отзывных компаний, наносящих непоправимый урон финансовой стабильности и деловой репутации любой компании. Поскольку готовые блюда, как правило, состоят из большого количества ингредиентов, поступающих от разных поставщиков, из разных областей, качество этих ингредиентов зачастую является краеугольным вопросом.

Стекло и камни чаще становятся естественными источниками загрязнения сырья для продуктов питания, чем металл, что делает применение металлоискателей неэффективным. Таким образом, система рентгеноскопического контроля качества продуктов питания являлась очевидным и наилучшим вариантом для производителя.

Кроме того, именно она являлась условием успешного прохождения аудита. Активное внедрение рентгеновской системы контроля позволяло и пройти аудит, и расширить бизнес, и снизить риски для деловой репутации.


Реализованное решение для копакинга

обнаружения инородных предметов в корме

Изучив несколько коммерческих предложений от поставщиков рентгеновских систем, клиент понял, что продвинутые системы контроля также обладают более высокой стоимостью. По совету сотрудников отделов качества и других производителей клиент обратил внимание на систему рентгеновского контроля Mekitec серии MEKI.

Компания отправила запрос в Mekitec о предоставляемых рентгеновских решениях. Ознакомившись с полученной информацией и пообщавшись с представителем Mekitec, заказчик понял, что предложенное решение его устраивает. Выбор пал на системы рентгеноскопического контроля продуктов питания серии MEKI. Данный продукт являлся компактной и универсальной установкой, а свободное пространство, в условиях расширения производства, было у клиента на вес золота. Цена установки MEKI также оказалась более конкурентной в сравнении с предложениями других поставщиков. С ростом затрат производителя экономическая выгода от предложенного решения становилась все более весомой.

Аудит от крупного заказчика клиента был не за горами, и специалисты Mekitec смогли ускорить доставку, монтаж и обучение операторов по системе MEKI. После ввода в эксплуатацию, предприятие направило образцы своей продукции в Mekitec для проведения тестирования. В ходе испытаний были получены оптимальные настройки оборудования под каждый вид товара, обеспечивающие 100% точность определения посторонних объектов в продукции.

В запакованном виде готовая пищевая продукция обладает неоднородной плотностью, вызванной сочетанием различных ингредиентов и составляющих блюда, например: салаты, сэндвичи, роллы и прочие продукты. Несмотря на эти сложности, система MEKI была в состоянии определять посторонние включения  из металла, стекла и камней размером до 1,5мм в продуктах.

 

Комплексное решение с быстрой доставкой

обнаружения инородных предметов в питании для животных

В результате производителю готовой пищевой продукции с легкостью прошло аудит от заказчика. Дополнительные функции системы также добавили ценности для клиента, поскольку позволяли проводить проверку продукции, запакованной в алюминиевую упаковку. Кроме того, теперь клиент мог выявлять недостающие в упакованной продукции пакетики с заправкой для салатов, на что ранее часто жаловались клиенты.

Поставка первой установки MEKI на предприятие произошла спустя лишь месяц после первичного контакта с клиентом. Специалисты компании Mekitec осуществляли наладку производственных линий и обучение персонала без отрыва от производства, что позволило оставить достаточный запас времени на тестирование систем и получение операторами должного опыта до проведения аудита.

Помощь клиенту в прохождении важного аудита качества, позволившего выйти на новые рынки – это лишь один из примеров, когда доступные решения от компании Mekitec позволили внедрить комплексные системы рентгеновского контроля качества в производственные процессы наших заказчиков. Мы стоим на страже деловой репутации наших клиентов, а их собственные потребители получают безопасную и высококачественную продукцию, свободную от посторонних предметов и прочих дефектов качества. Для нас система контроля качества пищевой продукции – это не просто объект неизбежных капиталовложений, мы стремимся предложить решение, создающее реальную ценностью для наших клиентов.

 

Информация: MIDMEKI

 

Mekitec  при проверке снековПределы обнаружения посторонних примесей в 150 граммовом куске сыра: нержавеющая сталь – 0,6мм, стекло – 1,5мм, камень – 1,5мм.

Системы MEKI сочетают сопоставимую с металлоискателями доступную цену с производительностью систем рентгеноскопического контроля для товаров шириной до 250мм и высотой до 110мм. Эти параметры позволяют быстро осуществлять проверку товаров малого и среднего размера на одно- и двухпоточных производственных линиях.

Области применения: Хлебобулочные изделия, молочная продукция, мясо и рыба, закуски/снеки, фрукты и овощи, кулинария, замороженные продукты, кондитерские изделия, злаковые и их оптовые отгрузки.

 

Узнать больше о системах рентгеновского контроля MEKI