РЕНТГЕНОВСКИЕ ИНСПЕКЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Mekitec - мировой производитель инновационных систем контроля качества на основе рентгеновской технологии для пищевой промышленности. Мы стремимся обеспечить безопасное питание, предоставляя инспекционным системам наилучшую ценность в отрасли.

Наши системы рентгеновского контроля являются частью линии производства продуктов питания, гарантирующей их качество путем обнаружения и удаления пищевых продуктов, содержащих нежелательные посторонние предметы или другие дефекты, с использованием новейших технологий рентгеновского изображения и обработки, что обеспечивает 100% контроль качества продуктов питания.

Системы рентгеновского контроля MEKI созданы для обеспечения максимальной ценности для производителей пищевых продуктов. Однако система может быть использована и для других непродовольственных применений.


 


 

 

Рентгеновский контроль кондитерских изделий на аппаратах Meki

Кондитерская промышленность состоит из трех сегментов; шоколад, сладости и конфеты, а также жевательные резинки. Эта отрасль ежегодно генерирует более 150 миллиардов долларов, что делает ее очень крупной пищевой промышленностью.

Решения для обнаружения инородных включений в пище

Компания Mekitec является мировым производителем современных систем анализа качества продуктов питания на основе технологий рентгеновского излучения.

Обследование рентгеном фруктов и овощей

Ежегодно отрасль фруктов и овощей получает прибыль в размере около 148 миллиардов долларов, продавая однородные продукты, свежие, консервированные, замороженные или сушеные. Независимо от того, как они обрабатываются, фруктовые и овощные продукты, такие как овощные консервы, вареные овощи, замороженные овощи, смешанные овощи и вареный рис, могут оказаться в сложной цепочке поставок (логистике) и подвергнуться риску загрязнения при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Рентгенологический анализ молочных продуктов

Из молока можно производить множество различных продуктов. Две основные категории - это сыр и продукты без содержания сыра, такие как мороженое, масло и пробиотические продукты, такие как йогурт. Эти продукты, как правило, имеют более короткий срок хранения, более высокую стоимость транспортировки (из-за необходимости поддерживать холодовую цепочку) и ингредиенты, которые необходимо получать из других мест.

Рентгеновский анализ хлебобулочных изделий и выпечки

В последние годы в хлебобулочной промышленности наблюдается значительный рост, поскольку потребители ищут более полезную для здоровья традиционную выпечку.

Определение посторонних механических включений и загрязнений

В производстве пищевых продуктов опасными посторонними предметами и включениями редко являются только металлы, хотя они по-прежнему являются наиболее распространенным явлением в борьбе с инородными предметами в продуктах питания.
В различных отраслях пищевой промышленности в производстве могут находиться разные по материалу опасные инородные тела, которые потенциально могут попасть в готовый продукт - это означает, что посторонние предметы отличаются от одной отрасли к другой. Например, технологическое оборудование может представлять потенциальную опасность в случае неисправности: каменная печь в хлебопекарной промышленности или керамический дозатор в молочной промышленности могут вызвать опасность попадания в продукты неметаллических веществ.

Другой потенциальный источник загрязнения - сырье. Например, в производстве снеков и закусок (например, с орехами), в сырье, собранном с поля, могут находиться камни.
Все эти потенциальные источники загрязнения оцениваются в плане контроля каждого пищевого предприятия (ХАССП). План включает действия по минимизации риска возникновения загрязнений, и именно поэтому рентгеновский контроль является отличным выбором для ККТ (критических контрольных точек), чтобы проверить эффективность этого плана.

Аппаратура для Рентгеновского контроля

Системы рентгеновской проверки MEKI гарантируют производителям продуктов питания соответствие мировым требованиям к безопасности пищевых продуктов и поставляют своим клиентам только высококачественную продукцию.

Рентгеновский контроль пищевых продуктов

Обеспечение безопасности продуктов и помощь в создании надежного бренда для продуктов питания путем обнаружения металлических и неметаллических опасных посторонних предметов, а также других дефектов качества, например, отсутствующий или поврежденный товар.

Примеры внедрения рентгена на пищевом производстве

Прочтите истории успеха наших клиентов и узнайте, как внедрение рентгеновское сканирование помогло им повысить безопасность и качество продукции.