Сырье и ингредиенты часто могут представлять значительный риск при производстве хлебобулочных изделий, поскольку они могут содержать камни и другие инородные тела, которые могут сломать технологическое оборудование и остаться в конечном продукте питания.

Рентген как часть современного производственного хлебопекарного процесса

 Elaine’s контроль хлеба

Когда Иван и Элейн Пеццоли открыли свой хлебобулочный бизнес Elaine’s Creations в 2014 году, они столкнулись с трендом на безглютеновые продукты питания. Секрет их успеха - в их исключительном рецепте сырных рулетов без глютена и в стремлении предлагать потребителям лучшие и высококачественные продукты.

До того, как Пецолли начали свою карьеру в хлебопекарной промышленности, они были рестораторами в Бразилии. У них не было большого опыта в производстве продуктов питания и всего, что с этим связано, но это не помешало им осуществить свою мечту.

Пара провела обширное исследование, чтобы определить, какие объекты и оборудование необходимы для создания современного производства. Они поговорили с многочисленными представителями разных компаний, которые производили все, от смесителей и резальных машин до криогенных морозильников.

Именно тогда г-н Пеццоли обратил внимание на важность безопасности пищевых продуктов и контроля качества. Он понял, что существуют определенные риски, особенно в производстве хлебобулочных изделий, которые могут представлять опасность для потребителей: «Например, на производственной линии для выпечки есть вероятность того, что какая-то металлическая деталь из блендера или миксера может сломаться или, возможно, крошечные частицы деталей могут отколоться и попасть в тесто. Также существует вероятность загрязнения другими сырьевыми ингредиентами из различных пластиковых и бумажных контейнеров (например, мукой, солью, яйцами)».

Сырье и ингредиенты часто могут представлять значительный риск при производстве пищевых продуктов, поскольку они могут содержать камни и другие посторонние тела, которые могут сломать технологическое оборудование и остаться в конечном продукте. Некоторые из этих инородных предметов могут быть, например, фрагменты камня или какие-то вещества из духовых печей. В некоторых случаях внешние предметы, такие как фольга или алюминий, могут попадать в конечные продукты во время производства и упаковки.

контроль хлеба

На основе полученных знаний владельцы Elaine’s Creations решили внедрить на своей производственной линии систему рентгеновского контроля вместо металлодетектора, поскольку посчитали, что последний не будет соответствовать их требованиям в отношении контроля качества пищевых продуктов.

Чтобы помочь Пецолли выбрать правильную систему проверки для потребностей компании, торговые представители Mekitec рекомендовали им отправить образцы продукции в местный офис Mekitec в США для подробного проведения испытания на пригодность. Отчет о результатах испытаний дает производителям продуктов питания четкое представление о возможностях обнаружения, которые могут предложить системы рентгеновского контроля MEKI. Все это, наряду с конкурентоспособной ценой и компактными размерами, оказалось ключевыми факторами в решении Пецолли приобрести устройство MEKI в качестве своей первой системы рентгеновского контроля.

«Несмотря на то, что система MEKI, вероятно, является самым передовым оборудованием, которое у нас есть, мы все обнаружили, что его легче всего настроить и использовать», - говорит г-н Пеццоли. «Специалист Mekitec провел обучение по всему процессу использования машины, а затем сразу же попросил каждого из нас попробовать запустить ее самостоятельно. Мы быстро поняли, как нужно создавать соответствующие отчеты ХАССП, а также важность этих данных» - он подводит итог рассужениям о системе контроля MEKI.


Как рентгеновские лучи могут принести пользу в хлебопекарной промышленности

рентгеновское обследование булочек

 

В дополнение к обнаружению посторонних предметов и проверке безопасности пищевых продуктов, рентгеновский снимок даёт возможност проверить наличие различных дефекты качества, которые могут привести к предъявлению претензий от покупателей или ухудшить репутацию вашего бренда. Наше программное обеспечение для сканирования может проверить, содержит ли пищевой продукт, например, упаковка из четырех кексов - эти все кексы внутри, и отбраковать те упаковки, в которых отсутствует одна или несколько составных частей (кексов).

Программное обеспечение MIKI также может выполнять проверку формы и целостности изделий, такое ПО определяют, поврежден ли пищевой продукт или деформирован. Эти дополнительные функции помогают убедиться, что все выпускаемые продукты имеют высшее качество!

Хотя у Пеццоли не было опыта в производстве продуктов питания, они все же знали, что для того, чтобы произвести наилучшее впечатление на потенциальных покупателей и создать продукт высочайшего качества - им необходим современный производственный процесс. Это означало провести исчерпывающий поиск оборудования в Интернете и поговорить с многочисленными представителями компаний, которые производили все, от миксеров до тесто-резательных машин и криогенных морозильников (для замораживания приготовленных рулетов, булочек).

Именно во время одного из этих разговоров г-н Пеццоли осознал важность оборудования для обеспечения безопасности пищевых продуктов, о чем до этого момента он даже не задумывался. «Я разговаривал с представителем Mekitec, который дал мне действительно полезные советы и рекомендации по системам контроля пищевых продуктов и тому, насколько они важны для достижения соответствия ХАССП», - говорит Пеццоли.

«Например, на производственной линии для выпечки есть вероятность того, что какая-то металлическая деталь из блендера или миксера может сломаться или, возможно, крошечные частицы деталей могут отколоться и попасть в тесто. Также существует вероятность загрязнения другими сырьевыми ингредиентами из различных пластиковых и бумажных контейнеров».

Вооруженные этими новыми знаниями, они пришли к выводу, что им все еще не хватало важного компонента для их современного производства: им не нужен был стандартный металлодетектор; им нужна была система рентгеновского контроля пищевых продуктов.

 

Узнать больше о системах рентгеновского контроля

 


Новейшие системы контроля meki представлены на международной выставке хлебопекарной и кондитерской промышленности IBIE 2019!

 

Мы представили наши новейшие решения для контроля MEKI, MEKI ONE и MEKI C на выставке IBIE 8-11 сентября 2019 года. Приходите на наш стенд 4869, чтобы увидеть инновационные системы в действии, и не забудьте принести свои собственные хлебобулочные изделия для бесплатного испытания на пригодность на месте. Увидимся там!

IBIE 8-11 сентября 2019

 


 

Лучшая эффективность обнаружения с помощью рентгеновского излучения

 Elaine’s проверка выпечки

Чтобы помочь Pezzolis выбрать правильную модель рентгеновского анализа, представитель Mekitec собрал некоторые ключевые факты о товарах и производственном процессе Elaine. Например, каждый пластиковый пакет, выходящий с производственной линии, наполнен 120 сырными рулетами, а предприятие рассчитано на выпуск 45 тонн продукта в месяц.

Кроме того, поскольку решение о покупке системы инспекции было запоздалым при планировании помещений, доступное пространство для установки оборудования было ограничено. Это одна из причин, по которой компактная рентгеновская система MEKI оказалась наиболее подходящей. «Это был действительно консультативный процесс», - говорит г-н Пеццоли.

Перед принятием окончательного решения представитель Mekitec предложил Пеццоли отправить несколько пакетов продуктов с рулетами в коммерческий центр Mekitec, расположенный в Техасе, для тестирования этой пищевой продукции, также известного как Испытание на Пригодность, чтобы посмотреть характеристики обнаружения посторонних включений и возможности системы MEKI.

Это оказалось ключевым фактором в решении Pezzoli купить у Mekitec свою первую установку для рентгеновского контроля. Конечно, стоимость тоже имела значение. «Они смогли дать мне цену за рентгеновскую систему, которая была близка к той, которую я заплатил бы за металлодетектор, но с помощью рентгеновской технологии я получил гораздо большую производительность», - говорит г-н Пеццоли. Блок MEKI обнаруживает не только частицы металла, стекла, пластика и камня, но также имеет возможность определить, отсутствует ли какая-то часть продукта, например, глазурь или начинка внутри изделия. Замороженные продукты или продукты в алюминиевой упаковке никак не влияют на возможности обнаружения рентгеновской системы.

Рентгеновская технология исследует пищу и отбраковывает любые загрязнённые изделия или продукты питания с дефектами качества. Система также сохраняет все изображения проверенных товаров для последующего просмотра и анализа, чтобы помочь производителям продуктов питания улучшить свои производственные процессы и методы обнаружения.

 

Простой в использовании блок проверки

Elaine’s проверка рулетов

Г-н Пеццоли, впервые использующий такое оборудование, и являющийся новичком во всей пищевой промышленности, говорит, что установка и обучение, проведенные Mekitec, оказали огромную помощь в быстром вводе рентгеновского оборудования в эксплуатацию.

Например, инженер Mekitec прибыл на место, распаковал и собрал устройство сканирования, всего один день. На следующий день этот же инженер обучил весь персонал Elaine всему, от деталей радиационной безопасности до преимуществ системы и программного обеспечения MEKI.

Профили сканируемых продуктов питания могут храниться в системе для простой и быстрой смены профилей при переключении на дугую продукцию. Все, что нужно сделать оператору - это представить системе шесть продуктов в режиме автоматического обучения, и MEKI изучит все свойства продукта и сохранит настройки.

Система MEKI фиксирует и запоминает изображения каждого товара, который проходит через систему, и собирает данные о производстве. Затем эти данные можно использовать для создания отчетов, соответствующих ХАССП.

«Несмотря на то, что устройство MEKI, вероятно, является самым передовым оборудованием, которое у нас есть, мы все обнаружили, что его легче всего настроить и использовать», - говорит г-н Пеццоли. «Технический специалист Mekitec продемонстрировал нам процесс использования системы, а затем попросил каждого из нас попробовать запустить ее самостоятельно. Мы быстро поняли, как создавать отчеты, соответствующие ХАССП, а также важность этих данных».


Настоящий тест на безопасность пищевых продуктов

тестирование  рулетов Интегрировав систему контроля пищевых продуктов MEKI в свою производственную линию и обучив персонал ее использованию, Pezzolis достигла своей цели - создать передовое предприятие и улучшить качество продукции. Г-н Пеццоли говорит, что он быстро увидел окупаемость инвестиций, которые обеспечила эта технология после того, как блок MEKI обнаружил посторонний предмет в одном из пакетов с рулетами. «Все наши сотрудники сошлись во мнении, что в этом случае металлодетектор не справился бы», - вспоминает он.

Производители продуктов питания, которые раньше не рассматривали оборудование для проверки пищевых продуктов перед тем как услышали о Mekitec, сейчас часто используют систему рентгеновского сканирования в своей производственной линии, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов. «Эта технология и это устройство действительно отличают нас от некоторых наших конкурентов; это показывает, насколько мы привержены безопасности пищевых продуктов», - говорит г-н Пеццоли. «Когда я уверен, что наши продукты питания безопасны, когда они покидают завод и наши клиенты чувствуют себя уверенно».

 

Для получения дополнительной информации о Elaine's, перейдите по ссылке www.elainescreations.com.

 


Возможно вас заинтересует: