Металлизированная пленочная упаковка или мешок - популярный вид упаковки в пищевой промышленности - это легкий и относительно дешевый упаковочный материал из алюминия. Свойства алюминия снижают проходимость света, воды и кислорода, что помогает продлить срок хранения пищевых продуктов.

Контроль продуктов питания в упаковке из металлизированной пленки

контроль качества пищевых продуктов в плёнке

Металлизированная пленка используется во многих отраслях пищевой промышленности.

Такие продукты, как йогурты, закуски или конфеты, могут иметь металлизированные крышки корпуса, пакеты или упаковку. Металлизированная упаковка так же очень распространена в производстве рыбы и морепродуктов. Часто для этих продуктов требуется металлизированная упаковка, чтобы продлить срок хранения, но иногда она используется из-за ее блестящего внешнего вида, чтобы продукция выделялась среди конкурентов. Обсудим ограничениях при проведении проверок, с которыми может столкнуться производитель продуктов питания, и то, почему рентгеновский контроль является наиболее подходящим решением для контроля упаковки из металлизированной пленки.

 


Упаковка из металлизированной пленки ограничивает проведение досмотра и контроля

MEKI  ONE рентгеновского обследования пищевых продуктов в металлизированной плёнке

Очевидно, что упаковка с металлизированным пленочным покрытием не поддается контролю с помощью металлодетекторов. Детекторная система не способна различить, является ли обнаруживаемый ею металл инородным или упаковочным материалом, что делает невозможным использование металлоискателей для контроля продуктов на предмет возможных угроз безопасности пищевых продуктов.

Наиболее подходящим решением для контроля большинства пищевых продуктов является рентгеновское исследование. Даже металлизированная упаковка не влияет на возможности контроля, которые может предложить рентген. Поскольку анализ основан на изменении плотности, а не на магнитных свойствах металла, рентгеновский контроль продукта прост в использовании и эффективен независимо от типа упаковки.

Кроме того, рентгеновское излучение позволяет в дальнейшем изменить тип упаковки на металлизированную пленку, не прерывая производство на перенастройку оборудования. Это то, что производитель продуктов питания должен учитывать при выборе правильного решения для проверки.

 

Проверяйте упаковку из металлизированной пленки с помощью рентгеновского излучения

проверка качества упаковки из металлизированной пленки

Известно, что во многих секторах пищевой промышленности металлические загрязнители не являются наиболее распространенными и обнаруживаемыми посторонними предметами (например, в молочных продуктах типичной причиной утилизации является другой посторонний предмет, а не металл, который составляет только около 6,2% выбраковки). Это делает еще более важным рассмотрение других вариантов систем обследования продукции при выборе наиболее подходящего решения для проверки ваших пищевых продуктов.

Прекрасный пример из реальной жизни из Германии: производитель растворимых напитков упаковывает свои порошки в пакеты из металлизированной пленки, чтобы сохранить продукты и продлить срок их хранения. Они решили внедрить систему проверки на основе рентгеновского оборудования, чтобы гарантировать безопасность своей продукции.

Металлизированная пленочная упаковка очень тонкая, по сравнению, например, с алюминиевой банкой, что значительно упрощает обнаружение возможных инородных предметов, будь то металл, стекло или даже камни. Рентгеновское излучение также обеспечивает другие ценные функции проверки, например, такие как обнаружение поврежденных конфет, батончиков или отсутствия начинки внутри выпеченного мучного изделия. Эти функции доказали, что они приносят ощутимую выгоду для производителей продуктов питания, поскольку они смогли сократить объём рекламаций - и в то же время это помогло создать более сильный бренд производителю продуктов питания!

 


Возможно вас заинтересует: