Поставщик пищевого оборудования , упаковочных материалов
и термоусадочной этикетки из Тайваня, Канады, США и Южной Кореи

Пельменная машина

Печать

Пельменнная машина Модель HLT-700, HLT-700XL, EA-100K, Анко (Anko), Тайвань

 

Для просмотра пельменной машины с фотографиями нажмите на ссылку

 
Китайские пельмени
Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гинесса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортилась раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.
 

В Китае существует два основных вида пельменей.
Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба креветки, как правило, смешивают в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов. Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом "Чили" или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).
 
Китайские пельмени - это одно из главных новогодних блюд, готовить которое в канун праздника собирается вся семья. Разумеется, суеверные жители Поднебесной полагают, что съеденный пельмень принесет счастье в Новом году.
 
Вонтоны - другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой тестяной оболочкой и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.
 
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза - это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
 
Корейские пельмени очень похожи на классические цзяо-цзы, с той лишь разницей, что помимо традиционной говядины, свинины, капусты, из начиняют специфическими национальными начинками: "стеклянной" лапшой, остро-пряными овощами.
Рецепты
Тесто для китайских пельменей:
Тесто для пельменей замешивается на горячей воде без соли и яиц. После приготовления его закрывают и оставляют на час дозревать при комнатной температуре.
 
Вонтоны с начинкой из свинины
Начинка: Свинину необходимо смешать с луком, консервированным бамбуком и соевым соусом. Затем добавить кунжутное масло, сахар, яичный белок и херес. Полученную массу требуется тщательно перемешать. Добавить крахмал и снова хорошенько смешать.
 
Приготовление: В центр аккуратно разложенных оболочек для вонтонов добавить по ложке начинки в центр каждой положить по ложке начинки. Края немного смочить водой и соединить, постаравшись сделать форму "узелок" сильно надавливая на края.
 
Для приготовления использовать пароварку. Проложить ее чуть влажным полотенцем, разложить вонтоны и готовить около 7 минут.
 
Ингредиенты: 400 г свиного фарша, немного зеленого лука, порезанных 50 гр консервированного бамбука, 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса, 2 ст л кунжутного масла, 2 ст л сахара, 1 яичный белок, взбить, 1/2 ст л крахмала, 24 оболочки для вонтонов.


По материалам
www.pelemeni.ru
 

Звонок на Skype
Unable to retrieve status of Skype user. Maybe URL file-access is disabled in the server configurationСтатус ...  
Not detected. See Info about SkypeWebStatus
Меню навигации Willett/Videojet
Новый сайт по блинным линиям, пельменным аппаратам pelmene.ru
Пельменные аппараты
Контакты в Москве +7 (495)5405972
Контакты в Санкт-Петербурге
Аппарат венские вафли
Этикетировщик колбасы
Автомат для фрикаделек
Пирожки оборудование
Розлив молока
Машина для зраз и пирожков
Заварные пряники оборудование
Новости
Москва




© 2018 Компания “ ДатаДжет ”     г. Владивосток.     Разработка сайтов         Дизайн сайта         SEO для сайтов    
      Рейтинг@Mail.ru